
ねぎメンマ


メンマを使ったお料理の中でも人気の高いのがこのチャーハンです。
ミクロの味付メンマを使えばあっという間にできますよ!
1.チャーシュー。メンマは小さく切る。(メンマの液はとっておく。)
2.卵は溶きほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったら溶き卵を入れて素早くかき混ぜながら炒り卵にする。
4.3にメンマを液ごとと、ねぎ、チャーシューを入れて炒め、ごはんを入れてパラパラになるまで炒める。
5.最後に塩こしょうで味を整えてできあがり。

ねぎメンマ

メンマの肉巻フライ

山くらげサラダ

【NEW】山くらげの海藻サラダ

【NEW】山くらげのカリカリねばトロ丼 2人前

【NEW】山くらげと蒸し鶏の塩ラーメン 2人前

【NEW】納豆とメンマのコンビ丼 2人前

【NEW】穂先メンマと豚バラの塩そば 2人前

【NEW】ちくわと豆苗の穂先メンマ和え

【NEW】マヨたま穂先メンマサラダ

和えるだけ!シャキシャキ食感ねぎ塩ポテサラ

シャキシャキたけのこナムル

【NEW】シャキシャキたけのこ入りねぎ塩昆布キャベツ

香味野菜サラダねぎ塩味

ねぎ塩大根サラダ

たけのこねぎ塩 野菜サラダ

ザーサイ炒飯

ザーサイとサラダチキンの中華風和え物
