タケちゃんおすすめレシピ

【NEW】穂先メンマと豚バラの塩そば 2人前

このレシピに使える商品

肉、野菜、焼きそばをさっとゆでて、メンマと混ぜれば出来上がり。
炒めないから簡単!美味しい!

材料

  • 穂先メンマ90g:1袋(液ごと使用)
  • 焼きそば麺(蒸し):2人分
  • 豚バラ肉:100g
  • ニラ:30g
  • もやし:200g
  • 麺つゆ:大さじ2(3倍濃縮)
  • 塩・こしょう:適量

作り方

  1. 豚肉、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚肉、ニラ、もやしを茹でる。
  3. 火が通ったら焼きそば麺を入れ、ほぐすように約30秒茹でザルにあげて水気を切る。
  4. 大きめのボウルで3と「穂先メンマ(液ごと)」を混ぜる。
  5. 麺つゆを加えて全体を馴染ませ、塩こしょうで味を調えて完成です。

※食べる辣油が相性バツグン!です。
辛味とカリカリの食感をプラス!

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ