タケちゃんおすすめレシピ

ザーサイと鶏肉の中華風和え

ザーサイと鶏肉の中華風和え

ザーサイと鶏肉、ねぎを加えただけで中華風の一品料理のできあがり。
おかずにおつまみにオススメです。

材料

  • ザーサイ:約100g
  • ねぎ:1/4本
  • サラダチキン:40g
  • ごま油・・・少々
  • しょうゆ・・・少々

作り方

1.ザーサイは千切りにする(液は捨てないでください)。
2.ねぎは白髪ねぎにする・
3.鶏肉はゆでて、手で小さくさいておく。
4.ザーサイと液とねぎ、チキンを混ぜて、お好みでごま油、しょうゆを少々入れて味を整えてできあがり。

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ