山くらげとザーサイ

山くらげの海藻サラダ

海藻に山くらげを混ぜるだけの食感の良い美味しいサラダレシピ。

ポイントは液を切らずにそのまま使用することです。
お好みでごま油をプラスしてもGOOD!

材料

  • 山くらげ90g~100g(液もご利用頂きます)
  • 乾燥海藻ミックス:10g
  • 水菜:30g(1株)
  • かいわれ大根:1/4パック(約10g)

作り方

  1. 乾燥海藻ミックスは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。
  2. 水菜、かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
  3. 1、2と「山くらげ(液は適量)」混ぜ合わせて完成です。

※冷蔵庫の野菜でもアレンジ可能です。いつもの野菜が山くらげの味と食感で新感覚のサラダに!
※お好みでごま油、刻みのりをかけるとぐっとおつまみ感も出てオススメです。

山くらげとザーサイ

レシピ