山くらげとザーサイ

ザーサイだしのじんわり汁そば 2人前

このレシピに使える商品

味付けはザーサイと塩だけ。ザーサイから出る旨みと優しい風味で頂く、じんわりと美味しい一品です。

材料

  • ザーサイ90g:1袋(液ごと使用)
  • そうめん 又は うどん:2人前
  • お湯:600cc
  • 塩:小さじ2/3(約4g)
  • お好み具材:蒸し鶏
          ねぎ  など

作り方

  1. 湯600cc、塩小さじ2/3に「ザーサイ(液ごと)」を加え、中火で2~3分加熱する。
  2. 茹で上がった麺(そうめん又はうどん)を器に盛る。
  3. 2に1を注ぎ、蒸し鶏やねぎなど、お好みの具材をトッピングして完成です。

山くらげとザーサイ

レシピ