
ラーメンメンマ部的 夏の自由研究①
◎「ラーメンじゃない麺とメンマ」を美味しく食べる方法
こんにちは!ラーメンメンマ部です。
夏休みもそろそろ終わりを告げる時期となりましたね。
子供たちにとってはあっという間の夏休みだったことでしょう。
お家の方は、やれやれ( ̄ー ̄)と思っている方も少なくないはず。
お疲れ様です!
夏休みといえば「自由研究」がありますね。子供の時は一番厄介な宿題だった記憶があります。
ラーメンメンマ部は、夏休みそんなになかったですが(小声)
夏の自由研究と題して
「ラーメンじゃない麺とメンマ」を美味しく食べる方法を探求してみました。
それがこちら!! ピリ辛がたまらない
「辣油入り肉つけそば」です。


そばも大好きラーメンメンマ部!
つけ汁に使った食材は:「メンマ + 豚バラ肉 + めんつゆ +(具入)辣油 + ごま」
作り方は:フライパンで豚肉を焼いたら、そこにメンマとめんつゆ、辣油、ごまを入れて
軽く煮たてたら、熱々つけ汁の完成です!
冷たいおそばを、ピリ辛の熱々つけ汁で頂く。夏にピッタリのメニューです。
食欲のない日でもこれなら食欲ましましですね。
是非、お試しくださーい。
ラーメンメンマ部では皆様からの情報を募集しています。



ナムルメンマ

極太メンマに食感の良いもやしときゅうりを和えてさっぱりナムルを作ります。
お好みでごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
↓↓↓レシピはこちらから↓↓↓



ラーメン用味付けメンマしょうゆ味
【ラーメンのおともに最適!】
ラーメンに合うようまろやかに味付けした、醤油味のメンマです。
風味豊かな丸大豆しょうゆを使用。種類を選ばず、どんなメンマにも合う名脇役。
おしゃれなツーフェイスパッケージ!

- 【願事】
- 念じれば叶うでしょう。
コツコツと。 - 【学問】
- 遠回りこそ近道。
急がば回れぇい! - 【拉麺】
- 昔懐かしのほっとする一杯で
胃腸を整えて。

エラー: フィードが見つかりません。
アカウントを接続するには、Instagram Feed の設定ページに移動してください。









コメントを残す