
ラーメンメンマ部的 夏の自由研究①
◎「ラーメンじゃない麺とメンマ」を美味しく食べる方法
こんにちは!ラーメンメンマ部です。
夏休みもそろそろ終わりを告げる時期となりましたね。
子供たちにとってはあっという間の夏休みだったことでしょう。
お家の方は、やれやれ( ̄ー ̄)と思っている方も少なくないはず。
お疲れ様です!
夏休みといえば「自由研究」がありますね。子供の時は一番厄介な宿題だった記憶があります。
ラーメンメンマ部は、夏休みそんなになかったですが(小声)
夏の自由研究と題して
「ラーメンじゃない麺とメンマ」を美味しく食べる方法を探求してみました。
それがこちら!! ピリ辛がたまらない
「辣油入り肉つけそば」です。


そばも大好きラーメンメンマ部!
つけ汁に使った食材は:「メンマ + 豚バラ肉 + めんつゆ +(具入)辣油 + ごま」
作り方は:フライパンで豚肉を焼いたら、そこにメンマとめんつゆ、辣油、ごまを入れて
軽く煮たてたら、熱々つけ汁の完成です!
冷たいおそばを、ピリ辛の熱々つけ汁で頂く。夏にピッタリのメニューです。
食欲のない日でもこれなら食欲ましましですね。
是非、お試しくださーい。
ラーメンメンマ部では皆様からの情報を募集しています。



サラタケねぎ塩(270g)

サラタケって?そうです。
サラダによく合うたけのこそれが「サラタケ®」です!
メンマの原料と同じ「麻竹(まちく)」を独自の製法でフレッシュ感のあるシャキシャキ食感に仕上げました。黒胡椒がピリッと効いたねぎ塩味ですので、野菜のみならず、お肉や魚介類とも相性がバツグンです。
ポテトサラダやバケットにプラス♪



味付メンマ高砂
【発売から50年のロングセラー】
特徴は何といってもこだわりの″炊き上げ製法"!
しっかりした味で、昔ながらのメンマを再現。
ノスタルジックなあの頃のメンマをご賞味ください。さらに、パッケージではお手軽簡単、時短メニューをご紹介!

- 【運勢】
- ノスタルジックな空間に身をゆだねてみてはいかがでしょう。
- 【恋愛】
- 個性的な服が良い。
余計な人にまで愛される。 - 【健康】
- 朝活を始めよう。
ラジオ体操でスタンプポン♪



コメントを残す