タケちゃんおすすめレシピ

ザーサイと蒸し鶏のデリ風ねぎサラダ

このレシピに使える商品

ねぎ油と生姜の風味が美味しい千切りザーサイに、ぶつ切りの小ネギと蒸し鶏などを混ぜてサラダにしました。小さめにカットしたレモンを散らしてアジアンテイストのサラダの出来上がり。

材料

  • ねぎ油ザーサイ200g
  • 小ねぎ 40g
  • 水菜 30g
  • サラダチキン 25g
  • レモン お好みで

作り方

  1. 小ねぎと水菜は4cmに切ります
  2. サラダチキンは手でほぐしておきます。
  3. レモンは薄くスライスして16等分の銀杏切りにします。
  4. 本品と小ねぎ、水菜、サラダチキンを入れてふっくらと和えてできあがり。

※レモンは、サラダを盛付したあとに、差し込むようにして加えて行きますときれいに仕上がります。

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ