タケちゃんおすすめレシピ

洋風ごはんにリメイク(ドリア編)

洋風ごはんにリメイク(ドリア編)

「鶏ごぼう釜めしの素」で作った「鶏ごぼうごはん」のアレンジメニューです。
ちょっとしたひと手間で簡単にドリアができちゃいます。

材料

  • 「鶏ごぼう釜めしの素」で作った 温かい『鶏ごぼうごはん』200gの場合
  • ホワイトシチューの素:40g
  • 牛乳:250cc
  • バター:5g
  • 溶けるチーズ:適量

作り方

1.温かい鶏ごぼうごはんにバターを入れて混ぜ、耐熱容器に入れます。
2.ホワイトシチューの素と牛乳を鍋に入れ、かき混ぜながら熱し、1のごはんにかけます。
3.溶けるチーズをかけて、オーブンまたはトースターで焼きます。チーズが溶けて表面がグツグツしてきたらできあがりです。

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ