タケちゃんおすすめレシピ

うまうま雑炊

うまうま雑炊

このレシピに使える商品

「鶏ごぼう釜めしの素」で作った「鶏ごぼうごはん」を使ったアレンジメニューです。
だしの効いたごはんで作る雑炊は、一味違った美味しさです。

材料

  • 鶏ごぼう釜めしの素で作った『鶏ごぼうごはん』:お好きな分だけ
  • 水:使用するごはんの量に対して2倍量
       (100gのごはんなら200cc)
  • 卵:1~2個
  • だしの素:少々

作り方

1.『鶏ごぼうごはん』と、水とだしの素をお鍋に入れます。
2.鍋を火にかけて約5分煮ます。
3.最後に溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、ふわっと煮立ったら火を止めて出来上がりです。

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ