タケちゃんおすすめレシピ

洋風ごはんにリメイク(オムライス編)

洋風ごはんにリメイク(オムライス編)

「鶏ごぼう釜めしの素」で作った『鶏ごぼうごはん』のアレンジメニューです。
ちょっとひと手間加えるだけで簡単にオムライスができあがります。

材料

  • 「鶏ごぼう釜めしの素」で作った温かい『鶏ごぼうごはん』200gの場合
  • 卵:2個
  • バター:5g
  • サラダ油
  • ケチャップ:お好きなだけ

作り方

1.温かい『鶏ごぼうごはん』にバターを混ぜてお皿に盛りつけます。
2.フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れて半熟になるまで混ぜながら焼きます。
3.2をお皿のごはんの上に乗せて、ケチャップをかけてできあがり。

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ