タケちゃんおすすめレシピ

ガーリック鶏五目めし

ガーリック鶏飯

このレシピに使える商品

フライパンで軽く焼いて旨みを出した鶏肉と、にんにくを加えて炊き込みました。ガーリックの香りが食欲をそそります。

材料

  • デカパック国産五目釜めしの素1個
  • 鶏もも肉1枚(約200g)
  • お米3合
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • コンソメの素顆粒 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 鶏肉は一口大の大きさに切り、塩・こしょうをまぶしておきます。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3合の米を洗い通常の水加減に合わせます。
  4. 「国産五目釜めしの素」のスープとにんにく、コンソメの素を入れてよくかき混ぜます。
  5. 「国産五目釜めしの素」の具材を液を切っていれ、2の鶏肉も入れて平らにならし、すぐに炊飯します。

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ