タケちゃんおすすめレシピ

まぐろユッケビビンバ

このレシピに使える商品

お肉もいいけどお魚も合うんです!まぐろにコチュジャンを絡めてビビンバにしました。

材料

  • ミクロのビビンバの素 (1人前×2)
  • ごはん 400g
  • まぐろ 200g(1㎝幅の棒状に切る)
  • キムチ 50g(1㎝幅に切る)
  • ほうれん草 1/2束(茹でて冷水で冷やし水気をよく絞り、4㎝幅に切る)
  • きゅうり 1/4本(細切り)
  • 卵黄 2個分
  • いりごま 少々

作り方

  1. 茹でて4cm幅にカットしたほうれん草は添付の「ごま油」と和えておきます。(先にごま油で和えることにより水っぽくなくなります。)
  2. 「ビビンバの具」と1のほうれん草を和えてナムルを作ります。
  3. まぐろとキムチを添付の「コチュジャン」で和えます。
  4. 丼にごはんを盛り、2のナムルを広げるように盛付けて、さらに3のまぐろとキムチを盛り付けます。
    ※まぐろはこんもりと高さが出るように盛るのがポイントです。
  5. 中央に卵黄を乗せ、きゅうりを添えて炒りごまを散らしてできあがり。

※まぐろ以外のお魚(かつおや白身の魚)などもオススメです。

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ