
ラーメンメンマ部的 夏の自由研究②
◎「ラーメンじゃない麺とメンマ」を美味しく食べる方法
こんにちは!ラーメンメンマ部です。
涼しくなったり暑くなったりで、身体に夏の疲れが出てくる時期ですね。
みなさん!まだまだ残暑は厳しそうですよ!負けずに美味しい物を食べて頑張りましょう。
ラーメンメンマ部「夏の自由研究」と題して、前回は辣油の効いた「つけそば」で
メンマを美味しく頂きましたが、今回は、夏の麺で外せないもの🌞
そうです。「そうめん」です! そうめんと一緒にメンマを食べますよ~。
では参ります。「ラーメンじゃない麺とメンマ」を美味しく食べる方法②
「穂先メンマきゅうりとそうめん」
長いしそのまんまな🙄


冷たいそうめんって やっぱり暑い日には美味しいですよね。
夏に食卓に顔を出す頻度が高めのそうめんを、ちょっとした味変で美味しく食べる提案です。
食材は:「穂先メンマ +きゅうり + ごま+(お好みでラー油やごま油など)」
こちらの材料を混ぜ混ぜしてできあがり。
冷水でキンキンに冷やしたそうめんを、穂先メンマきゅうりと一緒にハグっ!と行っちゃってください。
シャキシャキきゅうりと穂先メンマの風味がアクセントになって
いつもと違うそうめんをお楽しみいただけます~。
美味しい物を楽しく食べて 残暑を乗り切りましょうね~。
そうめんにも合う「穂先メンマ」が気になったあなた!こちらをチェック
ラーメンメンマ部では皆様からの情報を募集しています。



コメントを残す