TOPレシピ > ページ名


釜めしでうまうま雑炊

こちらの商品でもお作りいただけます

釜めしを2度楽しむことができる!簡単でうれしいレシピです。一杯目は普通に召し上がって頂いて、残った釜めしは雑炊に!旨みある釜めしで作る雑炊ですので一味違った味わいがお楽しみ頂けます。寒い冬の定番「お鍋」のシメにもいいですね。

*材料

鶏ごぼう釜めし・・・炊いた状態でお好きな量
お水…使用する釜めしに対して約2倍の量(100gのごはんなら100ccです。)
卵…適量(1〜2個)
だしの素・・・少々

*作り方

    ≪このレシピは出来上がった『鶏ごぼう釜めし』を利用するレシピとなっています。≫

  1. 炊き上げた鶏ごぼう釜めしと、水、だしの素をお鍋に入れます。
  2. 鍋を火にかけて約5分煮ます。
  3. 最後に溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、ふわっと煮立ったら火を止めて出来上がりです。

レシピ一覧へ戻る

▲このページの先頭へ