TOPレシピ > ページ名


たこ焼き風味のたこごはん

こちらの商品でもお作りいただけます

たこ釜めしの素で、ソースとかつおぶしの味が効いたたこ焼き風味ごはんを作ります。おやつにもいいですよ!

*材料

たこ釜めしの素…1個
お米…2合
かつおぶし…5g
ソース(ご家庭にあるものでOK)…
                  大さじ4
青のり…適量
マヨネーズ…適量
紅しょうが…お好みで

*作り方

  1. たこ釜めしの素(パッケージ裏にあります。)作り方@Aのとおりに、洗ったお米2合に、たこ具材  と野菜具材を液ごと入れます。
  2. そこに、水とかつおぶしとソースを加えてよく混ぜます。
  3. あとは通常通り炊くだけです。
  4. 炊きあがりましたら、青のり、マヨネーズ、紅しょうがをかけてお召し上がりください。

レシピ一覧へ戻る

▲このページの先頭へ