TOPレシピ > ザーサイ炒飯


ザーサイ炒飯

ザーサイ炒飯

こちらの商品でもお作りいただけます

冷やごはんがたくさんあって困っちゃう…そんなとき頭に浮かぶレシピはチャーハン! 味付けザーサイがあれば簡単に一品できあがります。ピリッとした味付けのザーサイがカリカリしておいしいです。

*材料

ザーサイ

ザーサイ…1袋(160g)
ごはん…お茶碗多めに4杯分
卵…4個ねぎ…1/2本
サラダ油…適量
塩こしょう…少々

*作り方

  1. ザーサイはお好みで小さく切っておく(液は捨てないでください)。
  2. ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 卵は溶きほぐしておく。
  4. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、よく温まったら溶き卵を入れて素早くかき混ぜながら炒り卵にする。
  5. 4にザーサイを液ごとと、ねぎを入れて炒める。
  6. ザーサイとねぎのいい香りがしてきたら、ごはんを入れてパラパラになるまでよく炒める。
  7. 最後に塩こしょうで味を整えてできあがり!

レシピ一覧へ戻る

▲このページの先頭へ