TOPレシピ > ページ名


〜洋風ごはんにリメイク〜 ピラフ編

こちらの商品でもお作りいただけます

残った釜めしで洋風ごはんを簡単手軽に作っちゃおう!味付ごはんなので、ちょっとひと手間加えるだけでできあがり☆ 今回は「鶏ごぼう釜めし」でピラフを作ります。

*材料

温かい鶏ごぼう釜めし…200gの場合
ウインナー…1本
卵…1個
バター…5g
サラダ油…適量

*作り方

      ≪このレシピは、出来上がった『鶏ごぼう釜めし』を利用するレシピとなっています。≫
  1. ウインナーは輪切りにしておきます。卵はときほぐしておいてください。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒めます。
  3. 次に卵を入れてかき混ぜながら軽く炒めます。
  4. 3に鶏ごぼう釜めしを入れて炒め、最後に風味付けでバターを入れ、軽く炒め合わせてできあがりです。

レシピ一覧へ戻る

▲このページの先頭へ