TOPレシピ > ページ名


ザーサイと鶏肉の中華風和え

こちらの商品でもお作りいただけます

味付ザーサイ500g

ザーサイと鶏肉、ねぎを和えただけで中華風の一品料理のできあがり。おかずにおつまみにお試しください。

*材料

ザーサイ…1袋(160g)
ねぎ…1/4本
鶏肉(むね)…40g
ごま油…少々
しょうゆ…少々

*作り方

  1. ザーサイは千切りにする(液は捨てないでください)。
  2. ねぎは白髪ねぎにする(細めの千切り)。
  3. 鶏肉はゆでて、手で小さくさいておく。
  4. ザーサイと液とねぎ、鶏肉を混ぜて、お好みでごま油、しょうゆを少々入れて味を整えてできあがり。

レシピ一覧へ戻る

▲このページの先頭へ