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コリコリ!メンマ春巻き

こちらの商品でもお作りいただけます

味付メンマ500g中華味メンマラーメン味天国メンマ

メンマの食感がとっても新鮮!メンマを中華料理の人気メニュー春巻きの素材に使ってみました。

*材料

メンマ高砂…1袋
豚挽肉…150g
人参…1/2本
椎茸…4枚
長ねぎ…1/3本
春雨…50g
春巻きの皮…約10枚
ごま油…大さじ2
鶏がらスープの素…大さじ1
オイスターソース…大さじ4
塩・砂糖…少々

*作り方

    <まずは具を作ります>

  1. 春雨は茹でてざるに上げておき、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 人参・椎茸・メンマ・長ねぎは千切りにしておきます。
  3. 温めたフライパンにごま油をしき、長ねぎと豚肉以外の材料をよく炒め、しんなりしてきたら塩と砂糖、鶏がらスープの素を入れます。
  4. 3に豚肉を加えてよく炒めます。馴染んできたら長ねぎと、オイスターソースの半分を加えて炒めます。
  5. 4に茹でておいた春雨を加えて残りのオイスターソースを入れ炒めます。(味を見てお好みでオイスターソースを足してください。)

    <次に巻きます>
  6. 具を少し冷まします。ある程度冷めたら春巻きの皮で巻きます。水溶き片栗粉で巻き終わりを止めます。
  7. 油で揚げます。(春巻きは120℃くらいの低温から揚げ始めきつね色になるまで揚げます。)

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