TOPレシピ > ページ名


ガーリック鶏釜めし(2合炊)

こちらの商品でもお作りいただけます

にんにくのきいたパンチのある鶏肉がアクセントになった炊き込みごはんがお楽しみ頂けます。野菜がいっぱい入った五目釜めしがプラスアルファでボリューム満点のスタミナメニューに早変わり!

*材料

デカ国産五目釜めしの素…1個
鶏もも肉…200g
お米…2合
キッチンガーリック…少々
塩こしょう…少々

*作り方

  1. 鶏肉をフライパンで炒め、塩・こしょう・ガーリックをまぶし軽く味付けしておく。
  2. 2合の米をとぎ、水を捨てておく。
  3. 「五目釜めしの素」の具材を液ごと2に入れます。スープは大さじ1杯(15cc)とりのぞき入れます。
  4. 1で炒めた鶏肉を油ごと3に入れる。(この時点で水位が2.5〜2.8合になっていればOK)
  5. よくかき混ぜて、炊飯器のスイッチを入れてください。あとは炊き上がるのを待つだけ!

レシピ一覧へ戻る

▲このページの先頭へ