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会社概要

工場外観

企業概要

創 業
昭和28年
設 立
昭和41年12月
資本金
2億8,000万円
代表者
代表取締役会長 後藤久一
代表取締役社長 鎌田儀一
従業員数
145名(男子80名、女子65名)
事業内容
調理食品の製造販売(メンマ・野菜類が主原料)
営業拠点
東京、札幌、山形、名古屋、仙台、大阪
工 場
山形
関連会社
三利食品(株)

企業沿革

昭和28年
鎌田三郎(創業者)が山形市銅町にミクロ化学研究所を開設
昭和40年
食品部を開設、調理食品メーカーとしてスタート
昭和41年12月
株式会社ミクロに改称
昭和51年7月
東京営業所を開設
昭和54年3月
札幌営業所を開設
昭和54年6月
現在地に新工場を建設
昭和60年10月
大阪営業所を開設
昭和61年6月
名古屋営業所を開設
昭和62年8月
ミクログループ三利食品株式会社設立
平成元年4月
東京営業所、東京支店となる・仙台営業所を開設
平成2年5月
鎌田三郎(創業者)が「なめこ」栽培と加工技術の指導育成を通して、日中親善に大きな業績を残した功績を称えられ、 遼寧省土産進出口(集団)公司より感謝状を授与される
平成7年1月
山形新聞グループ3社より山新3P賞繁栄賞を受賞
平成8年11月
後藤久一、代表取締役社長に就任
平成11年10月
資本金2億8,000万円に増資
平成12年3月
現敷地内にHACCPシステムを取り入れた第二工場を竣工、
衛生・品質管理のより一層の強化と増産を図る
平成14年12月
ISO9001:2000認証取得、顧客満足の向上に努める
平成17年10月
広島出張所を開設
平成21年12月
ISO9001:2008へ更新
平成22年11月
代表取締役社長 後藤久一が代表取締役会長に就任
代表取締役副社長 鎌田儀一が代表取締役社長に就任
平成23年3月
東日本大震災
 
平成27年12月
おかげさまで設立50周年を迎える
平成29年9月   <ISO規格> ISO22000:2005を認証取得し、一本化にする。

本社・営業拠点

本社・工場
〒994-0057 山形県天童市石鳥居一丁目1番33号
TEL:023-655-2221(代) / FAX:023-655-2783
東日本支店
〒994-0057 山形県天童市石鳥居一丁目1番33号
TEL:023-655-2221(代) / FAX:023-655-2783
東京支店
〒130-0026東京都墨田区両国3-20-9
TEL:03-5638-2807 / FAX:03-5638-2809
西日本支店
〒480-0202 愛知県西春日井郡豊山町豊場字神戸7
TEL:0568-39-3500 / FAX:0568-29-1151
札幌営業所
〒063-0869 札幌市西区八軒九条東4丁目1番21号
TEL:011-717-6533 / FAX:011-717-6534
仙台出張所
〒983-0822 仙台市宮城野区燕沢東1丁目6-12
TEL:022-388-3010 / FAX:022-251-0951
大阪出張所
〒566-0052 大阪府摂津市鳥飼本町5丁目9番12号
TEL:072-665-9398 / FAX:072-665-9594

ミクログループ企業

三利食品株式会社
〒994-0057 山形県天童市石鳥居一丁目1番156号
TEL:023-655-4110 / FAX:023-655-4563

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